外国语学院召开2019年党建工作会议

时间:2019-04-03浏览:13

  4月2日上午,外国语学院召开2019年党建工作会议。学院党总支书记姚善英、全体教师党员及部分学生党员参加本次会议,会议由党总支副书记孙留华主持。

    姚善英传达了上海政法学院2019年全面从严治党工作会议精神。姚善英对学院党总支近期巡视整改工作的落实情况做了通报,对学院新修订的党建制度做了解读。她指出,在学校党委的正确领导下,学院党总支将进一步突出政治建设,加强思想引领,落实党建工作三大主体责任及重点任务,加强师生支部建设,建立和完善相关的规章制度,为学院各项事业的发展营造风清气正的良好环境。

   两位教工党支部书记就本支部重点工作做了交流发言。缪学指出,大学外语党支部将以“党建工作样板党支部”建设为抓手,将党建工作与中心工作深度融合,推进大学英语教学改革,发挥支部的战斗堡垒作用。

   胡道华强调,外语联合党支部将充分发挥党员的先锋模范作用,在外语学科建设中发挥主力军的作用,并启动“支部书记工作室”项目,发挥党支部书记“双带头人”作用。

   姚善英对党建工作提出具体要求:一是提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是认真落实党内制度,提升“三会一课”、主题党日活动、党员民主生活会、组织生活会的实效性。三是提高党员发展质量,做好党员发展工作,规范党建工作台账。四是立足专业特色,打造系列党建工作品牌项目:创建“语党同心”网上学习栏目;举办第二届“外院先锋”风采展思政品牌活动;开展与佘山外国语学校的精神文明共建工作。五是以巡视整改为契机,以解决突出问题为着力点,把本年度各项任务抓紧抓好,落实落细,引领学院更快更好发展。(赵倩莹撰稿 曹彩霞撰稿) 

外国语学院

2019年4月2日

返回原图
/