马克思主义学院、外国语学院联合举办入党积极分子党校培训班

时间:2019-04-03浏览:13

   为进一步提升入党积极分子思想政治素质,加强责任意识和规矩意识,把好党员“入口关”,4月2日,马克思主义学院分党:屯夤?镅г悍值承A?暇侔炝?019年上半年入党积极分子党校培训班开班典礼。外国语学院党总支书记姚善英、马克思主义学院党总支副书记徐俊峰、外国语学院学生党建负责人赵倩莹,两个学院党组织推选的56名入党积极分子参加了开班典礼,会议由马克思主义学院学生党建负责人王颖主持。

    姚善英做了开班动员,她指出,入党积极分子要努力提高政治觉悟和理论水平,把自己的命运同党和人民的命运紧密结合起来,加强理论修养、坚定理想信念,事事当先锋、处处作表率,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以实际行动积极向党组织靠拢,切实从思想上和政治上加入中国共产党。她强调,参加本期培训班的入党积极分子要增强理论学习的自觉性,提升纪律意识和规矩意识。

    开班仪式结束后,徐俊峰作了首场讲座,他从党的发展历史、端正入党动机、坚定入党信念等方面,对党章进行了深入细致的解读。他指出,加入中国共产党,成为一名光荣的党员,不仅要享受这份荣誉,更要承担这份责任。无论何时何地,都要以党的事业为重,在诱惑前坚定,在重任下担当,在危难时无畏,充分发挥好共产党员的模范带头作用。

    本期培训班为期两周,培训内容丰富、形式多样,包括专题讲座、小组讨论、红色基地参观、心得撰写等,建立了科学的考评机制和严格的考勤制度。(赵倩莹撰稿 张瑞珩摄影) 

马克思主义学院、外国语学院

2019年4月2日

返回原图
/