国际交流学院召开2019年度留学生管理工作研讨会

时间:2019-04-03浏览:15

为积极配合学校审核评估整改工作,进一步规范国际学生管理,以管理促发展,以管理提质量,4月2日下午,2019年度上海政法学院留学生管理工作研讨会在综合研究中心101召开。中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副秘书长于书诚,留学中国预科教育联盟秘书处秘书长沃国成,安徽来华留学生教育学会会长洪允智,上海师范大学国际交流处处长武成,华东理工大学国际交流学院院长包华,东华大学国际交流学院副院长吴小军,扬州大学海外教育学院院长郭丽,上海政法学院国际交流学院院长、留学生办公室主任欧阳美和,上海政法学院国际交流学院副院长、留学生办公室副主任周怡出席研讨会。周怡主持会议。

欧阳美和首先对留学生管理专家一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校留学生工作的发展和现状以及国际化办学发展态势。希望来自各校的专家们对上政的留学生工作进行把脉问诊,提出宝贵意见建议,促进上政留学生事业健康快速发展。

于书诚在致辞中指出,上政的留学生管理工作“起步晚、起点高、步子快”,在短短几年的时间里达到现在的规模,取得了突破性进展,成绩可喜可贺。于书诚在讲话中提出“品牌引领,规口管理,统筹谋划,资源共享”的要求,希望留学生管理人员要进一步提高认识,把使命放在心上,把责任担在肩上,积极作为,主动担当,进一步提高留学生管理工作水平,推动留学生管理工作向规范化、程序化、精细化迈进。

与会人员纷纷基于自己多年的国际学生管理经历,分享了各自学校国际学生日常管理中的经验、困难与可提升空间。并就留学生工作的招生规范管理、留管队伍建设、校友管理、各部门合作共赢等诸多问题进行了深入讨论。

本次留学生管理工作研讨会的召开,加强了我校与各兄弟院校的交流与沟通,对我校未来留学生事业的规范、快速、健康发展必将起到重要的推动作用。大家纷纷表示,将进行全面深入的自查、梳理和总结,全力以赴,积极改进,以更好的面貌为我校留学生教育发展和建设做出积极贡献。(段佳蓓撰稿 刘赛摄影)


国际交流学院(留学生办公室)

2019年4月3日

返回原图
/